Климакс и сопутствующие проблемы

Климакс — нормальная возрастная физиологическая перестройка гормонального обмена. Гормоны, в свою очередь, регулируют все виды обмена веществ и функции, в том числе, устойчивость человека к стрессовым нагрузкам, его способность к воспроизведению рода, и формируют первичные и вторичные половые признаки.

gi_zloy К сожалению, в нынешней чрезмерно обогащенной стрессами и психо-эмоциональными нагрузками жизни, при резко уменьшенной физической активности, климактерическая перестройка гормонального обмена все чаще сопровождается развитием чрезвычайно неприятных, даже патологических явлений.
Это связано, как показали исследования великих патофизиологов ХХ века — Ганса Селье, развившего концепцию о неспецифической природе стресса, и Владимира Михайловича Дильмана, впервые описавшего старение как результат перестройки гормональной и энергетической регуляции, с нарушением координирующей функции центральных звеньев гормональной системы, занятой противодействием стрессовым нагрузкам.

К середине 70-х годов профессор Мария Николаевна Кондрашова развила представления о возможности регуляции функций организма путем воздействия на энергетический обмен, в частности, за счет изменения вида субстрата — «энергетического топлива».

И вот тогда, более 40 лет тому назад, произошло слияние этих двух потоков исследований. В результате, в 1976 году появилась публикация В.М.Дильмана, М.Н.Кондрашвой и В.Н.Анисимова, где было показано, что нарушение координирующей функции центральных звеньев гормональной системы подобное патологическому климаксу может быть существенно уменьшено с помощью субстратов, регулирующих энергетический обмен.

Потребовалось много лет кропотливых исследований для того, чтобы от тех первых результатов продвинуться к созданию негормонального препарата, содержащего только субстраты энергетического обмена, способного уменьшать страдания и даже ликвидировать многие страдания человека, вызванные патологическими симптомами, сопровождающими климакс.
Препарат ЭНЕРЛИТ-КЛИМА был создан в «НПО ПЦ БИОФИЗИКА», и прошел необходимые виды доклинических испытаний по безопасности и специфической активности в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН фактически продолжателями и учениками школы профессора М.Н.Кондрашовой.

Первые же клинические испытания, выполненные в Ульяновском медицинском институте под руководством кандидата медицинских наук Андрей Борисовича Пескова, подтвердили эффективность ЭНЕРЛИТА-КЛИМА как средства, способного уменьшать большинство патологических явлений, связанных с климаксом, неприятных симптомов, сохраняющихся в постклимактерический период, а также способного восстанавливать овуляторный цикл у женщин при патологически раннем развитии климакса.

rtfm Последующие клинические исследования, выполненные врачами Санкт-Петербурга и Москвы, позволяют уверенно рекомендовать ЭНЕРЛИТ-КЛИМА для повышения качества жизни в климактерический и постклимактерический период не только у женщин, но и как весьма эффективную добавку для мужчин (последнее пока лишь показано в отдельных наблюдениях).

Категории: Болезни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *