:: Жданов В. Г. - Как вернуть зрение, часть VI ::

Прояснение сознания

Этот вопрос один из самых сложных, о прояснённости сознания, и что именно имел ввиду Геннадий Андреевич Шичко, формулируя этот вопрос в дневничке. Смотрите сами. У человека в голове записаны различные ложные программы: «Алкоголь — хорошо», «Табак — прекрасно», «Ешь побольше — будешь здоровым», «Очки спасут», «Врачи помогут», «Самому делать ничего не надо». И вот человек приходит на подобные курсы и начинает себе записывать новые программы, о том, что «Алкоголь — яд», что «Табак — яд», что «Смешанное питание — яд», что «Очки калечат глаза». И за неделю люди, которые выполнили все домашние задания, написали все дневники, самовнушения, анкеты, сочинения, т.е. всё полностью выполнили за эту неделю, эти люди у себя ложную программу в голове разрушают, а новую программу себе записывают. Почему я это утверждаю так? Потому что соратница одна даже пишет: «Сегодня смотрю, как соседка за столом соседним травит себя смешанным питанием». Т.е. она уже не сама смотрит, чего она ест, она уже смотрит, чего другие как едят. Т.е. у неё изменения на уровне подсознания произошли.

Ну, я думаю, что не найдётся среди вас ни одного человека на сегодняшний день, который бы вышел и говорил, что вот это [От автора сайта: Ложные программы.] правда, а это [От автора сайта: Новые программы.] ложь. Да? Ни один человек. Хотя если б я на первом дне сказал вот это вот всё, вы бы тут на дыбы встали и сказали: «Человек сумасшедший, ерунду какую-то говорит, что выпить на праздник нельзя». Вот. То есть уже изменения на уровне подсознания произошли.

Казалось бы, на этом можно было бы и расстаться. Нет, соратники. Дело, оказывается, обстоит намного сложнее.

Вот эти ложные программы по всему сознанию пустили ядовитые корни. Какие это корни? Скажем, алкогольная программа пустила корни какие? Праздник — алкоголь, радость — алкоголь, горе — алкоголь, родился — алкоголь, умер — алкоголь, деньги дали — алкоголь, деньги отобрали — алкоголь. Вообще, вся жизнь вокруг алкогольной программы у человека крутится. А ведь эти корешки надо тоже из подсознания убирать. А с другой стороны, мы с вами, соратники, начали писать мощную программу, что «Трезвость, здоровье — это прекрасно». Программу-то мы начали писать, но ведь эту программу надо наполнить каким-то реальным конкретным содержанием, а именно: «Праздник — это трезвость», «Радость — это трезвость», «Горе — всё равно трезвость». То есть нам же надо иметь в голове программу как себя вести в той или иной ситуации. Где гарантия, что вы через полгода на какие-нибудь поминки не попадёте, «Да выпей стакан», а у вас эта заноза [От автора сайта: Программа «Поминки — алкоголь».] в голове сидит, и она может сработать. И вот эту вот работу по окончательному прояснению сознания (т.е. убиранию вот этих ядовитых корешков и записи вот этой новой «ромашки» трезвой, здоровой жизни) никто за вас, к сожалению, сделать не сможет. Никакой нанятый негр. И вам это всё предстоит сделать самим в течение ближайшего полугода.

Я вам дам специальный график ведения дневника, и для вас с завтрашнего дня одним из важнейших вопросов в дневнике будет такой: «В каком случае некоторые люди употребляют алкоголь?» Разберите каждый раз один новый случай бывший с вами. И вам с каждым дневником надо будет начать разматывать свою жизнь назад и вспоминать те случаи, когда вы сами употребляли алкоголь либо находились в кампании, благожелательно к этому занятию относившейся.

Например. Вот вы пишете дневник номер 12. И размотали почти целый год назад и дошли до такого случая: «Некоторые люди употребляют алкоголь, когда из отпусков возвращаются на работу». Да? Зачем они это делают? Ну, на работе такая традиция: в отпуск уходишь — бутылку ставишь, с отпуска приходишь — две несёшь. Что в этом неправильного, плохого? Тут всё неправильно и плохо. В коллективе 12 человек. 12 человек в отпуск ушли — 12 пьянок, 12 вернулись — ещё 12 пьянок. 12 дней рождений, да ещё там праздники всякие — так трезвой недели на работе ни одной не проходит. А как поступите вы? Напишите три варианта поведения без алкоголя. И вы должны написать, что в следующий раз, выходя из отпуска, я испеку торт, принесу и устрою чаепитие с тортом. Да? Чтоб не думали сотрудники, что я жадина, на этот вонючий алкоголь денег пожалел, испеку торт и принесу его. Или, скажем, принесу на работу бидон ягод, угощу всех. Это хорошая русская традиция — при встрече посидеть за столом, вкусно поесть. Она нормальная. Но без алкоголя. И тогда у вас вот эта вот занозина, «Коллектив, отпуск — алкоголь», она у вас уйдёт, и у вас уже будет реально записана программа «Вот я в этой ситуации могу себя вести без алкоголя».

Запишите все:



График ведения дневника

До 20-го августа ежедневно. 15 дней. Вам сейчас будет проще, занятий не будет, вечером будет свободное время.

Далее. Август-сентябрь через день.

Октябрь-ноябрь — два раза в неделю.

Декабрь-январь — один раз в неделю.

Ниже запишите: «Обязательно писать дневник накануне алкогольно-объедательной ситуации и после неё». О чём идёт речь? Представьте, у ваших лучших друзей Сидоровых, скажем, 15 августа день рождения. А у вас уже традиция — каждый год 15 августа все к Сидоровым, на дачу. А Сидоровы — народ известный, они мёртвого напоют, от них ещё своим ходом с дачи никто не уходил. А у вас ещё сознание до конца не прояснено, и вы знаете, что там к вам недобрые руки потянутся, чтоб за штаны, за юбку и, как говорится, «фэйсом об тэйбл» опять стукнуть вас, в это болото пьяное утащить. И встаёт вопрос: «Идти к Сидоровым на день рождения на дачу или не идти». Ответ, соратники, только один: «Идти, и идти обязательно».

Но накануне этого похода вы должны вечером написать дневник и самовнушение. И в дневнике для вас важнейшим вопросом будет такой: «В каком случае некоторые люди употребляют алкоголь?» Вы напишете: «Некоторые люди употребляют алкоголь, на дне рождения у живодёров Сидоровых». Так? «Зачем они это делают?» «Сидоровы — народ глупый, они на всякие курсы не ходят. У них такая установка: вот напоить до полусмерти — это и есть угостить, уважить, отпраздновать». «Что в этом неправильного, плохого?» Напишите: «Всё неправильно и плохо. Праздник, день рождения, люди сидят, травятся ядом. На это безобразие дети смотрят, программируются». «А как поступите вы? Напишите три варианта поведения без алкоголя». И вы должны написать: «Завтра у Сидоровых на даче я буду петь, танцевать, буду отдыхать, поиграю с детьми. Вначале потребую, чтобы несли мясо, рыбу, салаты (белки). Через три часа потребую, чтоб тащили торты, пироги (значит углеводы)». Всё себе распишите и смело идите к Сидоровым на день рождения. С этого пути вас там уже никто не собьёт. И я вас уверяю, что вы прекрасно проведёте время. Но когда вечером домой вернётесь с дня рождения, обязательно ещё раз закрепите этот успех: напишите снова дневник и самовнушение.

И для вас в дневнике одним из важнейших вопросов будет такой: «Ваше отношение к спиртному? Ваше отношение к предложению употребить спиртное? Ваше пребывание в компании употребляющей спиртное». И вы должны написать: «Сегодня была на дне рождения у Сидоровых. Господи, да что ж с людьми творится! Да к концу-то вечера перепились, да там переругались. А у меня-то всё хорошо, да всё прекрасно. Однако завтра утром съезжу-ка я снова на дачу к Сидоровым, да посмотрю на их опухшие рожи, да продемонстрирую, что такое трезвый, здоровый образ жизни». И будьте уверены, вот эта метастазина, «Сидоровы, алкоголь, день рождения, дача» [От автора сайта: Т.е. ложная программа.], у вас уйдёт. У вас уже будет ваш реальный опыт, как себя достойно вести в такой конкретной ситуации.

Обратите внимание, что дневники пишутся с затуханием в течение полугода. Почему такой срок? Этот срок Шичко обнаружил экспериментально. Это свойство человеческого мозга. Я очень люблю слушать и рассказывать анекдоты. Но я про себя заметил одну странную особенность. Встречу какого-нибудь приятеля в Академгородке.

— Здорово.

— Здорово.

— Ну, расскажи что-нибудь весёленькое.

И он мне расскажет анекдот. Я:

— Ха-ха-ха.

Но я знаю абсолютно точно, что если я этот анекдот в течение дня не вспомню, кому-то не перескажу, если я его в течение недели ещё где-то в кампании не вспомню, не расскажу, я его через месяц просто забываю навсегда. Просто навсегда. И через месяц опять этого приятеля встречу.

— Здорово.

— Здорово.

— Ну, расскажи что-нибудь весёленькое.

Он мне опять этот анекдот. Я:

— Ха-ха-ха.

А сам думаю: «Да не может быть, чтоб я его не слышал». Но я его точно не помню.

Но если с какой-то информацией человек постоянно общается в течение полугода, то сознание понимает, что это одна из самых важных информаций и закачивает в такие глубины подсознания, что оттуда, как говорится, только можно вырубить топором.

Яркий пример подобной программы — это таблица умножения. Вспомните, как мы с вами в школе учили таблицу умножения. Помните? Дважды два — четыре. Пятью пять — двадцать пять. Учили, писали, на ночь, отвечали. Полгода учили таблицу умножения, что хотите со мной делайте — я её не могу забыть. Шестью шесть, у меня откуда-то вылетает, тридцать шесть. Не думая, вылетает. Срабатывает программа. Могу я забыть таблицу умножения, как вы думаете? Да, могу, по методу Шичко. Вот попробуйте перед сном пописать абракадабру три дня: шестью шесть тридцать шесть, семью семь тридцать семь, восемью восемь тридцать восемь. Четыре дня попишите, на пятый день вам попадётся восемью восемь, и начнёте на пальцах складывать. Потому что вылетать-то будет не шестьдесят четыре, а тридцать восемь: вот только что вы себе программу написали — «Восемью восемь тридцать восемь».

^ НАВЕРХ