:: УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ ::

В нашей стране большое внимание уделяется здоровью детей. Имеется огромное количество профилактических учреждений, пионерских лагерей, домов отдыха матери и ребенка. Обеспечиваются благоприятные условия для правильного развития детей в яслях и детских садах, где проводятся различные оздоровительные мероприятия. Огромные средства выделяет наше государство на постройку и оборудование на современном уровне детских больниц, санаториев, лесных школ. В самые отдаленные уголки нашей страны пришла педиатрическая помощь. Ежегодно тысячи медицинских работников с законченным высшим и средним медицинским образованием приходят работать в детские лечебные учреждения. От работы младшей медицинской сестры во многом зависит восстановление здоровья больного ребенка. Основными требованиями к работе младшей медицинской сестры являются четкость выполнения всех назначении врача и заботливый внимательный уход за детьми. Кормление во время холодной лихорадки без лихорадки. Каждый раз, когда ваш ребенок болен, врач подробно объяснит, как есть, учитывая характер болезни и вкус ребенка.

Аппетит ребенка уменьшается даже при легком холоде, потому что он не выходит, меньше движется, не чувствует себя хорошо и поглощает выделения. Не позволяйте ему есть больше, чем он хочет. Если вы едите намного меньше обычного, предложите ему что-нибудь выпить между основными приемами пищи. Пусть он выпивает все, что хочет. Некоторые люди думают, что во время болезни вы должны много пить. Фактически, избыточное потребление жидкости не более выгодно, чем умеренное.

Кормление при повышенной температуре.

Если у ребенка температура выше 39 ° C или выше во время простуды, гриппа, стенокардии или другого инфекционного заболевания, он обычно теряет аппетит, особенно для твердых продуктов. В первые дни или два, не предлагайте твердую пищу вообще, и дайте жидкости каждые полчаса или один час пробуждения. Обычно больные дети хотят пить апельсиновый сок или другой сок и воду. Не забывайте о воде. В нем нет питательных веществ, но в данном случае это не имеет значения. Во время болезни дети пьют с удовольствием воду. Что касается других напитков, это зависит от вкуса ребенка и характера заболевания.

Трудно сказать что-то о молоке. Больные дети обычно пьют много молока. Если они не рвут от этого, это то, что им нужно. Старшие дети могут отказаться от молока или начать рвоту. При температуре выше 39 ° С обезжиренное молоко лучше принимать, потому что жир является его наиболее сложным компонентом.

Однако, если температура не падает, через 2 дня ребенок может почувствовать голод. Дайте ему простые легкие продукты, такие как простые печенье, тосты, кашу, крупы, творог, желе, яблоко и картофельное пюре, бульон ... Такие продукты, как овощи (приготовленные или сырые), мясо, рыба, птица, жиры (масло, маргарин, сливки), обычно трудно выдерживать при высокой температуре, и дети отказываются их есть. Однако эксперименты доктора Клары Дэвис показывают, что в период выздоровления, когда температура уже упала, дети хотят есть мясо и овощи и хорошо переваривать их. Самое важное правило - никогда не заставлять ребенка есть то, чего он не хочет, если у врача нет оснований настаивать на определенном типе пищи. Но если вы его заставите, вы только спровоцируете рвоту.

Если ребенка рвет

Многие заболевания сопровождаются рвотой, особенно в начале при поддержании высокой температуры. Еда в этот период определяется многими факторами, и только врач может сформулировать диету. Ребенок рвет, потому что болезнь вызывает желудок, который неспособен удерживать пищу. Хорошо, чтобы ваш желудок полностью отдохнул в течение как минимум 2 часов после еды. Поэтому, если ребенок хочет, дай ему глоток воды - как начало не более 10-15 мл. Если желудок способен удержать его, а ребенок хочет больше, дайте ему немного больше, но через 15-20 минут. Если он все еще хочет выпить, дай ему больше воды, но не более половины стакана воды. В первый день не давайте больше половины стакана жидкости на порцию. Если рвота не возобновляется после воды, попробуйте дать апельсиновый сок. Если после рвоты прошло несколько часов, и ребенок хочет есть, дать ему что-то легкое, например, печенье, целлюлозу или яблочное пюре. Если вы хотите молоко, следите за его снятием.

Если рвота возобновится, будьте неумолимы. Не давайте ничего в течение 2 часов, затем начинайте с чайной ложки воды или измельченного льда. Через 20 минут дайте еще две чайные ложки воды. Увеличьте количество воды тщательно. Если ребенок, который вырвал, не хочет пить даже через несколько часов, не настаивайте - он, вероятно, снова начнет рвать. Это связано с тем, что если он рвет, ребенок потеряет больше жидкости, чем это было бы. Дети с высокой температурой обычно рвут только в первый день, а затем останавливаются, несмотря на то, что температура остается высокой. Кровавые полоски иногда можно увидеть в рвоте, если ребенок слишком сильно напрягается. Это само по себе не опасно.

Не беспокойте ребенка в конце болезни

Если у ребенка было несколько дней лихорадки, и ничего не ели, совершенно естественно похудеть. Когда это происходит впервые, мать обычно беспокоится. Как только температура падает, и врач решает постепенно переключиться на нормальное питание, она с тревогой начинает ловить ребенка с пищей. Но часто после болезни все еще не хватает хорошего аппетита. Если мать продолжает изо дня в день, изо дня в день, аппетит ребенка никогда не может вернуться.

Такой ребенок не забыл, как он кормился раньше и не так сильно потерял, что не может есть. В то время, когда температура тела падает, его организм еще не победил инфекцию, которая поражает его желудок и кишечник. Как только ребенок видит пищу, желудок и кишечник посылают сигналы о том, что он еще не готов принять это. Если вы нажмете ребенка и заставите его есть в то время, когда он все еще чувствует легкую тошноту от этой болезни, он ускорит процесс отвращения к еде. Достаточно нескольких дней ошибочных действий, чтобы удержать его от аппетита в течение очень долгого времени.

Как только желудок и кишечник улучшатся от болезни и смогут снова обработать пищу, ребенок снова ощущает чувство голода. В первые 1-2 недели после болезни он много ест и имеет аппетит, чтобы компенсировать недостатки. Иногда бывает, что можно скулить за едой всего через 2 часа после обеда. Обычно ребенку нужны определенные виды продуктов, которые особенно необходимы для его истощенного тела. В периоды выздоровления родители должны давать ребенку только те продукты и напитки, которые они желают, без какой-либо настойчивости или неприкосновенности. Они должны терпеливо, но уверенно ждать признаков готовности добавлять новые продукты. Если через неделю аппетит ребенка не восстановился, обратитесь к врачу.



+ + + + + А знаете ли вы что :: + + + + +
ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ЛИМФАНГИТ , болезнь лошадей, мулов и ослов, вызываемая криптококковым грибом. Симптомы: гнойные язвы по ходу лимфатических сосудов.
ЭНЗООТИЧЕСКИЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ пушных зверей , вирусная болезнь. Симптомы: поражение центральной нервной системы, судороги. Характерен высокий падеж молодняка.

ЭКЗАРТИКУЛЯЦИЯ (от лат . ex - из, от и articulus - сустав), вычленение конечности или ее части по линии суставной щели (без хирургического вмешательства на кости).
ЭБЕРТ (Eberth) Карл Жозеф (1835-1926) , немецкий бактериолог. Труды по этиологии и патогенезу инфекционных болезней. Разрабатывал методы дифференцированного окрашивания различных видов микробов. Открыл (1880) возбудителя брюшного тифа (палочки Эберта).
ЭХИНОКОККОЗ , инвазионная болезнь человека и животных, вызываемая эхинококком. Характеризуется развитием кист в печени, легких, мозге, мышцах, почках.


^ НАВЕРХ